您的位置: 中小学教育联盟网 > 资讯中心 > 联盟动态 > 正文

“基础教育信息资源开发与服务试点工程项目”课题启动会议圆满落幕

2010-11-29 17:54  中小学教育联盟网

2010年11月27日,国家信息化试点工程“基础教育信息资源开发与服务试点工程项目”课题会议在中国人民大学附属中学召开。共有39所学校参加了课题会启动仪式。国务院参事,国家基础教育资源共建共享联盟主席,本项目的总负责人人大附中刘彭芝校长、教育部科技司副司长娄晶、国家发改委高新技术司处长王娜等领导出席了开幕式并讲话。

国务院参事人大附中校长 联盟主席刘彭芝致辞

国务院参事、人大附中校长、联盟主席刘彭芝致辞。

国家发改委高新技术司王娜副处长致辞

国家发改委高新技术司王娜处长致辞。

教育部科技司娄晶副司长致辞

教育部科技司副司长娄晶致辞。

国务院参事,人大附中校长,联盟主席刘彭芝代表组委会及联盟,致辞并发表讲话。

此次课题会首先为“基础教育信息资源开发与服务试点工程项目”参与学校,中国人民大学附属中学等39所全国知名学校进行授牌仪式。

授牌仪式

授牌仪式

授牌仪式

授牌仪式

随后哈尔滨第三中学,江苏省天一中学,南京师范大学附属中学,山东省茌平县杜郎口等39所课题参与学校进行了课题汇报,并且进一步明确了课题任务。

讨论会

讨论会

28日下午,与会学校分成2组进行小组讨论。讨论在热烈并且积极的气氛下进行。在会议结束前,刘彭芝校长认真听取了本项目负责人、人大附中史艳辉副校长和本项目执行负责人人大附中校长助理王军博士对会议讨论做的总结汇报。

29日,所有参加课题的学校应邀参观了中国最大的远程教育机构——正保远程教育集团。

3天的会议,所有与会人员都更深刻的理解了“基础教育信息资源开发与服务试点工程项目”课题的内涵。即依托国家和各省市现有的网络教育基础设施,整合国内优质基础教育资源,旨在构建共性服务和个性服务相结合的优质基础教育资源共建共享平台,开发适应不同地区、不同层次、不同人群需求相结合的优质基础教育课件。并表示会积极参与到国家基础教育资源共建共享联盟的活动中

| 更多
相关阅读