校园科普活动”项目介绍(图)

“校园科普活动”是一个实验,是由北京青少年科技俱乐部主任王绶琯院士提出的,设计为一种全民科学素质教育,在义务教育时期的初中一个年级中实施。

科普教育基地互动讨论区更多 >>

科普名校简介

    中国人民大学附属中学是教育部直属重点学校,北京市首批示范高中校。人大附中在校长刘彭芝的领导下,与时俱进、开拓创新,创造了辉煌的成绩。学校先后被教育部、北京市授予“全面育人,办有特色”、“全面育人,培养学科特长生成绩显著”、“全国劳技教育先进校”、“北京市科技示范校”、“全国现代技术教育示范校”、“全国
培训高水平体
育后.“全国
培训高水平
……【详情】

精品课程推荐

初中“校园科普活动”必修课

人大附中初二年级开设的“校园科普活动”必修课,每位学生学习半年时间,每周2课时,实践“一个班,一个学期,一个课题,一套展板,一次报告”的过程。通过学生亲身经历科普报道稿的制作、展板、演讲等环节,培养学生“关注科学、热爱科学、传播科学”的精神,同时提升搜集处理信息等多方面能力及团队合作意识。

基于网络与现实相结合的科普教育基地建设